logotype
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Подключение монитора Apple Cinema HD без родного блока питания.

Больше
01 фев 2015 11:12 #1 от Стас
Всем привет. Решил поделиться информацией о включении монитора Apple без его родного блока питания. Я с Apple раньше не сталкивался и как и у многих, у меня обычный монитор и системный блок. Это яблоко мне принесли на разбор, так как внешний блок питания у него отсутствовал и его не смогли подключить. Монитор неплохо сохранился и разломать его мне показалось кощунством.



Недостатком этого монитора является провод, который выходит из задней стенки самого монитора. Он не отсоединяется.



В проводах я нашёл пару USB, так же один разъём Dvi и был ещё один непонятный разъём, он как раз и должен был включаться во внешний источник питания, который в моём случае отсутствовал. В просторах интернета я нашёл только его фото. Выглядит он так:



Было принято решение прозвонить этот провод. Разъём имеет вид прямоугольной формы и контакты расположены зеркально, подлезть прибором оказалось невозможным. Далее я решил разобрать монитор и выяснить куда же всё таки этот провод идёт.
Что бы разобрать монитор я честно говоря поломал немного свои мозги. Дело в том, что корпус монитора практически литой и единственная щель находиться в самом низу. Кроме этой щели больше ни чего нет. Бока монитора сделаны белым глянцевым пластиком, на одной из сторон ещё и расположены три сенсорные кнопки.



Как выяснялось далее, эти пластиковые накладки просто напросто приклеены на двухсторонний скотч.
После аккуратно отклеиваем их. Отклеивать нужно с верху в низ, так как сенсорные кнопки имеют проводок, который подходит к панельки снизу и чтобы его не оторвать после, аккуратно его отсоединяем.
Далее откручиваем металлические держатели с обеих сторон и в самом низу находим небольшие маленькие задвижки, их нужно потянуть на себя, с начало одну, потом другую. Не бойтесь, они не выскочат, у них есть стопор.
После этого монитор разойдётся на две половинки, но всё же одному вытаскивать матрицу с проводами будет не удобно, первый раз необходимо попросить помощь друга.
После удачного вынимания матрицы, я нашёл свой непонятный провод. Его толщина меня пугала кучей проводов, но как оказалось проводов было в нём всего три. Один красный ( это плюс питания ) , другой чёрный ( это соответственно минус ) и был ещё один тоненький проводок серого цвета, он нужен для родного источника питания. В данном случае его не используем, изолируем его и забываем о нём.
В качестве источника питания мы будем подключать импульсный блок питания от ноутбука. 19 вольт 4.3 Ампера.
Блок от ноутбука мне был не нужен и я просто откусил его разъём и зачистил два проводка. Так же я отгрыз разъём от Apple и аккуратно всё соединил по цветам. Перед этим нужно убедится что плюс от блока питания точно подключается к красному проводу от Apple.
Всё, теперь после подключения к системному блоку компьютера разъёма dvi и включению блока питания монитора я увидел загрузку компьютера.
На мониторе регулируется только яркость и есть возможность включения и выключения самого монитора, меню нет, только маленький белый светодиод на передней панели монитора.
Вот собственно и всё что я хотел вам поведать. Буду рад, если кому то пригодится эта информация.
Сам монитор работает уже не один месяц и чувствует себя просто замечательно. Удачи в ваших открытиях и решениях. С вами был DenOFF, пока.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Работает на Kunena форум

Designed by admin@radio-portal.su.     Technical support Doc       Новый адрессервера www.radio-portal.su

Яндекс.Метрика РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
Top.Mail.Ru
 
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.